首页>工作动态

抚州市生态环境局迅速传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期: 2021-07 -08 08:26

7月1日上午10时,市生态环境局召开党组会议传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。局党组全体成员、各科室(单位)负责人参加了会议。

习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话中强调,受到表彰的“七一勋章”获得者,就是各条战线上党员中的杰出代表,在他们的身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的崇高品质和崇高精神。会议认为,我们生态环境部门全体党员干部要学习先进、坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,切实铭记党的百年光辉历史、赓续共产党人的精神血脉,增强不懈奋斗、永远奋斗的勇气和力量,履职尽责,切实做好本职工作。

习近平总书记在庆祝中国共产党100周年上的讲话中客观回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,他强调“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”会议提出,全市生态环境系统的党员干部在新的征程上一定要坚持党的全面领导,牢记“国之大者”,坚决扛起生态环境保护政治责任,深入打赢污染防治攻坚战,奋力助推抚州经济高质量跨越式发展。

局党组书记、局长钱平同志对深入学习习近平总书记的重要讲话精神提出了三点要求:一是要学深悟透习近平总书记的讲话精神,统一思想,提高站位,做习近平总书记重要讲话精神的宣传员、践行者和执行人;二是要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,充分发挥党员的模范带头作用,夯实基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力;三是要发挥好领导干部的表率作用,坚决扛起政治责任,切实履行好生态环境工作职责,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,进一步增强人民群众的认同感、获得感和幸福感。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统