首页>环保新闻

南城县召开危险废物环境管理工作推进会暨参加2021年度全国固体废物与化学品环境管理培训

发布日期: 2021-07 -22 08:19 来源: 南城生态环境局

近日,南城县危险废物环境管理工作推进会在抚州市南城生态环境局召开,20名南城县重点涉危企业代表参加了会议,会议结束后,与会人员参加了2021年度全国固体废物与化学品环境管理视频培训。

会议通报了上半年涉危企业排查整治情况,指出了危险废物规范化管理上发现的突出问题、共性问题。会议要求:一是涉危企业要有专人负责省危险废物监管平台业务工作,及时将产废在平台上入库,避免产生预警,并按时提交月报。二是要开展危险废物收集、贮存、转运、利用、处置等全过程自查整治,尽快完成应急演练和人员培训,消除生产安全隐患,并为接下来的危险废物规范化管理督查考核做好准备。三是相关企业对产生的废弃危险化学品要及时向生态环境局申报,并按危险废物管理。四是经营单位要按时根据相关要求做好视频监控的安装并与省厅做好对接。

通过此次会议,企业对落实主体责任有了更加清晰的认识,使企业危险废物规范化管理能力得到进一步提升。下一步,南城生态环境局将开展危险废物规范化管理督查考核,检验企业危险废物规范化管理水平,进一步强化危险废物全过程监管,切实保障公众健康,维护生态安全。


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统