首页>环保新闻

强化生态环保意识 践行生态发展理念——南城开展矿山生态环境问题大排查大整治

发布日期: 2021-07 -22 08:14 来源: 南城生态环境局

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实做好矿山生态环境问题排查整治工作,防范矿山重大生态环境问题发生,近期,抚州市南城生态环境局在全县范围内对矿山行业领域开展矿山生态环境问题大排查大整治专项行动。

检查期间按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,南城生态环境保护综合执法大队对矿山企业环评手续、污染防治设施、“三同时”是否到位等方面进行全面检查。

此次大排查大整治专项行动坚持边检查边整改,以检查促整改,对排查过程中发现能立即整改的问题要求企业立行立改,对暂时不能立行立改的隐患和问题,督促企业制定切实可行整改方案,限期整改,并将问题纳入排查问题台账,使矿山生态环境整治工作取得明显成效。截至7月15日,共排查有效期内持证矿山12家,通过举一反三,同时排查了采矿许可证过期矿山12家,共排查问题29个,已完成整改问题13个。

通过此次矿山生态环境问题大排查大整治专项行动,进一步压实矿山企业的主体责任,促进了全县矿山企业生产过程中生态环境形势稳定,为全面建设美丽南城提供有力保障!


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统