首页>工作动态

钱平调研督导黎川县水环境保护工作

发布日期: 2021-07 -15 09:01 来源: 黎川生态环境局

7月9日,市生态环境局党组书记、局长钱平轻车从简,冒着酷暑赴黎川县开展水环境保护工作调研督导。现场察看了黎川县出境断面—日峰张家省控断面水质状况,听取了黎川县政府负责同志有关水污染防治工作情况汇报,现场分析了水质和污染源问题,指导提出了改进措施。

钱平指出,出境断面水质是反映上游生态环境保护工作和污染防治攻坚战的总关口,是考核上游生态环境保护和污染防治攻坚战的重要指标,市委、市政府高度重视消灭Ⅴ类及劣Ⅴ类水工作,抚州市近期个别断面出现劣Ⅴ类水,形势非常严峻。黎川县政府要进一步提高政治站位,引起高度重视,采取有效措施,突出精准治污,开展加密监测,全面排查整治污染源,切实改善水环境质量。

钱平强调,黎川生态环境局要推动党史学习教育与生态环境保护工作紧密结合,努力把党史学习教育成效转化为工作动力和工作成效。要把中央环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,督促企业全面履行环境保护社会责任和主体责任,制定更加科学严谨的整改计划,全力推动解决群众反映的重点难点生态环境问题。

市生态环境局党组成员、副局长饶云林同志陪同调研。


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统