首页>工作动态

市生态环境局局长、党组书记钱平深入高新区 帮扶企业解决环保难题

发布日期: 2021-07 -01 11:35 来源: 抚州市生态环境局

自开展党史学习教育以来,抚州市生态环境局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重点内容和根本出发点,做到全程聚焦人民群众对生态环境“急难愁盼”问题,坚持深入基层、深入群众、深入企业,把切实解决群众操心事、烦心事、揪心事作为实践活动根本落脚点,努力在我市生态环境保护事业中传承践行党的优良作风。

2021年6月25日,市生态环境局局长、党组书记钱平同志亲自带队,率领局分管领导及部分机关科室、综合执法支队等单位负责人深入抚州市新维美染织有限公司开展企业环保问题帮扶调研。公司系香港维美发展公司独资企业,专业生产各类高、中档牛仔布,由于厂区周边建设规划发生变化,环境卫生防护距离内建有学校、住宅区等,锅炉烟气、污水处理臭味对周边环境有一定影响,为解决群众反映的环境污染问题,在市生态环境局的指导下,公司启动了异地技术提升改造项目。

在企业现场,钱平同志深入生产车间、锅炉动力车间、污水处理站实地调研企业近年来生产、经营情况及污染治理设施建设运行情况,对企业在技改项目异地搬迁过程中存在的困难和环保方面的问题现场详细了解。

现场调研后,钱平同志随即在企业会议室组织召开座谈会,针对企业在环境污染信访、技改项目环评审批、环保“三同时”建设、废水在线监测建设、污水污泥处置等相关环保问题,要求各科室单位负责人逐一进行详细解答,现场进行政策解读和技术指导,拿出具体帮扶措施,有效解决企业环保“堵点”“难点”问题。

钱平指出,抚州市新维美染织有限公司系国内知名、省内规模最大、专业研发生产中高档牛仔面料的企业,在我市历经10余年的发展,为我市经济建设作出了一定的贡献,企业环保意识逐年提高,对自身存在的环境问题能够认真对待、积极整改,体现了企业良好的社会责任感。要求企业要再接再厉,加大环保投入,履行好企业环境保护主体责任,尤其是在当前技改项目异地搬迁过程中更要做到一如既往,紧绷环保安全这根弦,杜绝松懈麻痹,确保搬迁过程顺利有序。

钱平要求,参与帮扶的各科室单位负责人要以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,切实为企业、为群众办实事、办好事、办身边事,设身处地了解企业发展过程中的难点痛点,充分当好服务经济发展的“店小二”。对企业存在的困难、问题,各科室单位要照单认领、主动对接,对提出的解决措施要全程跟踪问效,全程提供技术指导,绝不允许出现因为我们的原因导致企业搬迁工作滞缓。

钱平强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市党史学习教育部署要求,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,深入基层、深入一线、深入群众,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,带动全体党员、干部进一步坚定理想信念,激发干事创业的精气神,继续以昂扬姿态奋力开启“十四五”生态环境事业新局面,全面助力我市经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统