首页>工作动态

市生态环境局党组书记、局长钱平同志在广昌调研时强调:扎实推进环保督察问题整改,保护蓝天碧水自然生态,建设风清气正政治生态

发布日期: 2021-06 -04 09:44 来源: 抚州市生态环境局

6月1日,市生态环境局党组书记、局长钱平冒雨深入广昌调研督导生态环境保护工作。广昌县人大常委会副主任、县工业园区管委会书记邓爱平,广昌县政府副县长王秀英陪同。

钱平一行先后来到江西志特新材料股份有限公司、广昌县华能铜业有限公司调研。在现场,钱平认真听取了企业负责人关于企业生产运行、污染治理、环保督察问题整改情况等方面的汇报,实地察看了企业排污、污染治理设施运行情况,他耐心细致地指出企业存在的问题,并对存在的问题提出了具体的、操作性强的整改措施。同时钱平要求,县生态环境部门要主动靠前服务,加强日常监管与指导,为企业完成环保问题整改提供技术支持。

实地调研结束后,钱平与广昌生态环境局全体干部进行了座谈。他对广昌生态环境系统所做的工作给予了充分肯定,对做好下一阶段工作提出要做到三个“始终”的明确要求。

一是始终把生态环境保护工作重大责任和使命扛在肩上。钱平指出,习近平总书记强调“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。广昌县是抚河发源地,作为生态环境部门,要紧扣“持续改善环境质量”这一核心,切实压实环境监督第一责任,凝心聚力,积极作为,砥砺前行,打好打赢污染防治攻坚战,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底。

二是始终把打造一支环保铁军的责任抓在手上。钱平指出,广昌生态环境局干部队伍整体精神面貌非常好。新时代呼唤新作为,新时代必须展现新风采。全局上下要紧扣新时代生态环境保护工作的新要求,注重学习教育,紧跟时代脚步,加强干部培训,提升业务能力,强化执法水平,打造出一支想干事、能干事、干成事和忠诚、干净、担当的环保铁军。

三是始终把建设良好的政治生态放在心上。钱平指出,作风建设永远在路上,要进一步完善权力运行机制,筑牢防腐拒变思想防线。每一位干部要始终把“纪律、规矩”放在心上,时刻不忘自己的身份,时刻保持清白坦荡,以身作则,做廉洁自律、干净干事的环保人,在保护蓝天碧水自然生态的同时,建设风清气正的政治生态。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统