首页
>专题专栏>党史学习

【学党史丨办实事】驻局纪检组长李晓君现场督办群众信访案件 保障群众生态环境合法权益

发布日期: 2021-05 -28 08:34 来源: 抚州市生态环境局

党史学习教育开展以来,抚州市生态环境局坚持把察民情、解民忧作为“我为群众办实事”的第一步,组织全体党员干部深入基层群众一线、深入企业生产现场、深入服务管理对象,广泛听取群众意见、了解民生需求、解决实际困难,把暖心服务落到实处。

2021年5月11日,市生态环境综合执法支队接到市民反映“文昌大道阳光汽车专业钣金喷漆店违规作业,存在废气、粉尘、噪音污染,严重影响周边居民生活”。经现场调查,投诉人反映的问题基本属实,执法人员当即下达《责令改正通知书》,提出处理意见:一是立即停止喷漆作业,限期办理环保审批手续;二是完善废气治理设施,做到达标排放;三是整改措施落实不到位,实施搬迁或取缔。

为确保环境信访得到妥善处理,解决群众身边的“烦心事”,5月25日,驻市生态环境局纪检监察组组长李晓君带队来到文昌大道阳光汽车专业钣金喷漆店,现场督办环境信访案件整改落实情况。李晓君组长现场听取了执法支队负责人对信访案件前期调查处理情况,审阅信访件办理回复材料,查看喷漆店环保设施建设运行情况,询问喷漆店经营情况,对信访件整改落实工作提出具体要求。

李晓君组长强调:一是要提高政治站位,充分认识到“群众利益无小事,民生大于天”的政治责任,真正把老百姓的安危冷暖放在心上,切实解决好群众合理合法的利益诉求;二是要依法依规办事,从严从实从速抓好整改,对汽车喷漆店扰民问题,既要严格执法,也要跟踪指导帮扶到位,提出切实可行的整改方案,确保群众满意、店主理解;三是要注重举一反三,对同类问题开展排查整治,确保发现一起、整治一类,集中解决一批突出环境问题。

浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统