首页
>专题专栏>党史学习

抚州市生态环境局举行党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习

发布日期: 2021-03 -31 08:30 来源: 抚州市生态环境局

3月30日,抚州市生态环境局召开党组理论学习中心组党史学习教育第一次专题学习,党组书记、局长钱平同志主持会议并讲话,局班子成员,各科室(单位)负责人参加了专题学习。

党组理论学习中心组成员重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等节选内容。局班子成员围绕学习主题,结合思想和分管工作,依次作了研讨交流发言。

钱平要求:一是务必提高站位,在学史中砥砺初心。人心向背关系党的生死存亡,在学史中让初心坚如磐石,更加坚定为民谋福的政治立场,走好新时代群众路线,依靠人民战胜一切艰难险阻。二是务必统一思想,在知史中坚定信心。在知史中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,进一步掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,因时因势精准施策,在百年未有之大变局中打好战略主动仗。三是务必与时俱进,在悟史中自我革新。在悟史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,进而纵深推进自我革命。立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。用党的历史照亮新征程,谦虚谨慎、戒骄戒躁,艰苦奋斗、锐意进取,奋力开创生态环境新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。


浏览次数: 正文下载 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统