首页>环保新闻

哪有“战疫”,哪就有我们环保“铁军”

发布日期: 2020-02-08 13:01

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势异常严峻,为认真做好疫情防控工作,乐安生态环境局积极行动,履职尽责,领导干部一线指挥,党员干部积极响应,上下团结一心,放弃春节休假,返回工作岗位,在防护装备极其匮乏的情况下,克服困难,自备口罩,奋战在阻击疫情传播蔓延的第一线。

为加强医疗废物的管理,乐安生态环境局连续多日组织专业技术人员及监察执法人员,对县人民医院、中医院及隔离点应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置工作进行现场检查。同时,加强对县级饮用水源地及污水处理厂水质采样、监测,确保饮用水源水质达标、污水达标排放,保障了全县人民群众的环境安全。

为解决社区疫情防控工作点多面广、任务繁重、人员不足的问题,乐安生态环境局自1月31日起,领导干部带头、党员积极参与,深入一线,协助社区工作人员做好重点居民小区的人员摸排、劝导、和宣传等工作。在进出各居民小区门卫处设置劝导检查点,严密排查进出小区车辆和人员,并对进出入车辆、人员逐一进行登记,规劝进出人员做好佩戴口罩、手套等必要的防护措施,切实做到早发现、早报告、早隔离。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统