首页>环保新闻

抚州市生态环境局制定了“新型冠状病毒”疫情医疗废物处置应急预案

发布日期: 2020-02-07 18:09

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情( 以下简称肺炎疫情),及时、有序、高效、无害化处置肺炎疫情医疗废物,规范肺炎疫情医疗废物应急处置的管理与技术要求,保护生态环境和人体健康,抚州市生态环境局制定了《抚州市生态环境局关于“新型冠状病毒”疫情医疗废物处置应急预案 》。

“预案”成立了领导小组,由市生态环境局党委书记钱平同志担任组长。领导小组下设办公室,办公室设在市生态环境保护综合执法局,具体负责抚州市医疗废物处置组织领导工作,在出现紧急情况时,统一协调、指挥医疗废物的应急处置工作。

“预案”对疫情发生时医疗废物的收集、贮存、转运和处置提出了具体要求。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统