首页>工作动态

南城生态环境局持续开展夜间突击检查 坚决打好污染防治攻坚战

发布日期: 2019-09-09 12:42 来源: 抚州市南城生态环境局

为贯彻落实南城县打好污染防治攻坚战的要求及部署,对南城县生态环境问题进行全面排查整治。自2019年8月8日开始,南城生态环境局制定夜间巡查安排表,每天轮流由1名班子成员及1名股室负责人带队对工业园区企业进行全面排查,压实工作责任,将环境监管的责任层层落实到全局干部职工。通过夜间对企业进行突击检查,白天对夜间排查问题进行复查的方式,开启了“白+黑、五+二”轮班监管模式,对辖区企业进行全方位管控。

此次巡查通过采取夜查暗访与常规检查相结合,突击检查与日常监管相结合的方式,始终保持对环境违法行为“零容忍”,以最严格的标准对环境违法行为进行打击,切实加大了对违法违规企业的打击力度。目前,共计出动人员180余人次、排查企业220余家次,查处环境违法违规案件7件,累计行政处罚29.1万元。

下一步,南城生态环境局将严抓企业整改落实工作,要求存在环境违法违规行为的企业能整改的要求限时整改,需进行处罚的坚决从严处罚,不放过任何环境污染问题。同时将存在环境违法违规问题的企业逐一列入问题清单,实施清单制管理,并要求企业对照自身存在的问题制定整改方案,待企业按照制定的整改方案完成整改后,经执法人员复核达到整改要求再逐个进行销号。

 

抚州市南城生态环境局


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统