首页>环保新闻

两次被行政拘留还不知悔改,江西一广播电视台职工获刑3年

发布日期: 2019-08-22 15:26 来源: 中国反邪教

        2019年7月24日,江西省抚州市临川区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人耿德成有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元。目前该判决已生效。

        耿德成,男,1960年4月出生于江西省鹰潭市余江县,汉族,大专文化,鹰潭市广播电视台职工,因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪2019年3月7日被金溪县公安局刑事拘留,同年3月20日经金溪县人民检察院批准执行逮捕。


        经法院审理查明,耿德成系“法轮功”人员,因从事邪教活动2016年4月16日被鹰潭市公安局月湖分局处以行政拘留15日,2018年5月6日又因从事邪教活动被贵溪市公安局处以行政拘留15日。2019年2月27日,耿德成乘车从鹰潭市来到抚州市金溪县陆坊乡,以走亲戚拜年为由来到数年未联系的前妻的舅舅家中,并向该村群众宣扬“法轮功”。当日公安机关接到报案后将其抓获,并当场查获其随身携带的“法轮功”物品。在公安机关调查询问期间,耿德成仍向办案民警宣扬“法轮功”邪教。

2019年2月28日,公安机关从耿德成位于鹰潭市城区的住所查获“法轮功”书刊、光盘、U盘、反宣币等宣传品,经抚州市公安局对电子证物检查并鉴定,查获的物品均是邪教“法轮功”反动宣传内容。法院审理认为,被告人耿德成2018年因宣扬“法轮功”且传播邪教宣传品受行政处罚后,又利用“法轮功”向他人宣传邪教思想,从事邪教活动,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。据此,根据被告人耿德成的犯罪事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款之规定,作出前述判决。

相关法条


《中华人民共和国刑法》

第三百条 【组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施罪;组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信致人死亡罪;强奸罪;诈骗罪】组织、利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

 

《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》

第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

(七)曾因从事邪教活动被追究刑事责任或者二年内受过行政处罚,又从事邪教活动的。

 

起底  法轮功

法轮功”是二十世纪九十年代初在中国的一些地方发展起来的邪教。它的头目李洪志通过编造歪理邪说,对“法轮功”练习者实施极端的精神控制,在中国进行大量的违法犯罪活动。

 

“法轮功”的主要危害:一是侵犯人权、残害生命。在李洪志精神控制下,1000多名“法轮功”练习者因按照李洪志关于“法轮功”练习者有病不能吃药的歪理邪说,拒医拒药而死;几百名练习者自残、自杀,30多人无辜被“法轮功”痴迷者杀害。二是危害社会、侵犯他人正常权利。如攻击民用通信卫星,破坏广播电视公共设施,进行大规模电话骚扰、恐吓活动,并通过网络发送垃圾邮件等。三是恶意攻击任何与其意见不一致的人士和团体,侵犯公民的言论自由权利。四是以邪教方式进行反华政治活动。在境外,“法轮功”投靠西方反华势力,竭力抹黑中国形象。近年来在境外流传的许多针对中国的谣言如“中国政府活摘法轮功人员器官”、“中国在西方国家派驻大量间谍”等,都是“法轮功”配合境外反华势力捏造、传播的。

 

内容来源:中国反邪教

 


 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统