首页>环保新闻

抚州市生态环境保护委员会2019年第二次全体成员会议召开

发布日期: 2019-08-01 16:23 来源: 抚州日报

  肖毅在抚州市生态环境保护委员会2019年第二次全体成员会议上强调,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进生态文明先行示范市建设。

  7月31日下午,市生态环境保护委员会2019年第二次全体成员会议在市行政会议中心召开。市委书记肖毅主持并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平同志视察江西时的重要讲话精神,本着对人民负责、对历史负责的态度,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进生态文明先行示范市建设。市委副书记、市长张鸿星讲话;市委常委、副市长肖承贵,副市长、市公安局局长万凯及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  会议传达学习了省环委会第二次全体会议精神,听取了2019年上半年全市生态环境质量状况汇报和中央环保督察及“回头看”问题、长江经济带生态环境保护专项审计指出问题、长江经济带“共抓大保护”检查发现问题、“绿盾”专项行动发现问题整改落实进展情况汇报,以及市环委会10个专业委员会牵头负责的有关专项行动工作推进情况汇报,审查了《抚州市贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改方案》。

  肖毅指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护工作,习近平同志多次在不同场合对生态文明建设作出重要指示。这一系列重要讲话都彰显了以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和生态环境保护的坚定决心和坚强意志。各地各部门一定要进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识环境保护工作的重要意义,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要坚持正确的发展思路不动摇,坚持以新发展理念谋划发展、以生态文明建设统领发展,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  肖毅强调,要进一步紧盯重点任务,以久久为功的韧劲抓好生态环境保护工作。要着眼长远抓规划,制定完善生态环境保护规划、经济发展规划和建设规划。要持之以恒抓防治,细化量化实化具体目标任务、重点举措;要深入开展环境问题大排查,整体提升环境保护水平;要打好环境问题攻坚战、消灭战,力求标志性战役取得标志性战果;要重视规划,完善顶层设计,系统性解决好环境问题。要动真碰硬抓整改,以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的标准,不折不扣抓好中央、省委对抚州历次巡视、巡察、督察环保问题的整改工作。要实事求是抓好问题整改,坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义。

  肖毅要求,要进一步压实工作责任,推动我市生态环境保护取得新成效。要加强协调联动,各地主要领导要切实履行好生态环境保护第一责任人责任,市生态环境保护委员会要构建全市生态环境保护大格局,各专业委员会要及时研究解决工作中存在的问题。要严格督查考核,充分发挥考核指挥棒作用。要加强执法队伍建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风突出问题,凝聚起全市生态保护执法的强大合力。

  张鸿星强调,要以对人民群众、对自己高度负责的态度,突出重点、系统治理、严格执法,坚决打好污染防治攻坚战,以实际成效取信于民。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,培育壮大新动能,大力引进好项目,着力打造强平台,全力推动绿色产业加快发展。要完善协同管理机制,创新生态文明制度,引导社会力量参与,充分凝聚生态环境保护合力,着力推动形成生态环境保护人人参与、人人尽力、人人共享的生动局面。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统