首页>工作动态

顺应环保新形势,边学边做,立见成效

发布日期: 2019-07-16 17:57




近年来,在“垃圾围城”日益严峻的形势下,垃圾焚烧发电作为“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式,引起国家高度重视与关注,新建了大量垃圾焚烧发电厂。为了顺应新形势,提高环境监察执法人员对焚烧垃圾发电新型重点污染行业的监管执法能力,省生态环境厅2019年6月21日举办了一期垃圾焚烧发电行业执法专项培训,我市环境监察支队执法人员积极参加,认真学习,受益匪浅。

2019年7月6日,以参加培训的执法人员带队,会同市环境监测站有关工作人员,对抚州目前唯一一家垃圾焚烧发电厂—中节能抚州环保能源有限公司进行了一次全面现场检查,主要检查了企业规范操作和各工况运行情况;废气防治处理设施、渗滤液收集处理设施运行情况;相关环保台账建设情况;自动监控设施安装及运维情况。

检查中,执法人员用培训学到的知识指出企业存在的问题,主动指导和帮助企业解决问题,需要整改的要求企业立即进行整改,确保达到环保要求。此次执法检查,支队执法人员不断适应新形势下对环保执法人员的更高标准和要求,不仅严格执法,更要精准执法,规范了企业日常管理,消除了环保隐患,取得了较好的成效。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统