首页>“不忘初心 牢记使命” 主题教育

抚州市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期: 2019-12-16 16:41

12月15,抚州市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党委委员、副局长黄达友主持。市委第十一巡回指导组组长林琪文、副组长唐津列席会议。

8666b7170f01b93bb88773c83271651

专题民主生活会上,局党委委员、副局长黄元孙同志传达了中央纪委机关、中央组织、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(中组发〔201918号)和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作提示》文件精神,并通报了本次专题民主生活会会前准备及征求意见情况。黄达友同志通报了局党委领导班子2018年度民主生活会,中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表局党委班子进行检视剖析并带头做个人检视剖析,主动接受领导班子成员批评。党委班子成员逐一检视剖析,每位同志遵循“团结—批评—团结”的方针,触及问题实质、触及思想灵魂,提出批评意见,班子成员均表示诚恳接受,认真整改。

571ec45a250f26463381f41cffdc43f

林琪文组长对民主生活会进行评价。林组长对市生态环境局专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为局领导班子高度重视,会前准备工作充分,局领导班子成员勇于刀刃向内,自我革新,自找差距,勇于亮丑,批评帮助有辣味,严肃认真态度诚恳,但党委的战斗力不强,平时作用没有发挥,出现了主题教育期间,局主要负责同志和分管主题教育的同志出现了问题。对下一步深入落实好中央、省委和市委的要求,林组长提出了三点建议:一是要加强学习,强化理论武装,增强履职能力。局党委领导班子及成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平对生态环境保护的重要论述,要在学习上带头,发挥党委的统揽全局作用,要领导带头,发挥党员的先锋模范作用,在全系统内掀起学习的热潮。二是要善始善终,有针对性把整改措施落实到位。要制定切实可行的措施,一项一项抓好落实。局主题教育办公室要把整改方案和措施提出送局党委研究,真正把措施落到实处,做到取信于民。三是要完善制度,确保巩固主题教育成果。要在检视问题当中完善局系统的工作制度,拿出新的工作举措,将好的经验、好的做法总结成经验并形成长效机制,对不适合现阶段的工作制度,做到该废就废,让制度有力推动和保障整个系统良好运转。

247798269772c4c74cd08d63ab46d06

黄达友同志代表市生态环境局党委作了表态发言,并强调班子成员要以此次专题民主生活会为契机,在学习教育上下功夫,在整改落实上下功夫,在改进作风上下功夫,在推动发展上下功夫。进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,持续深化民主生活会成果,努力锻造一支忠诚、干净、担当的生态环境干部队伍。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统