首页>政策解读及宣传

反邪教:“全能神”邪说不可信

发布日期: 2018-12-19 11:11 来源: 中国反邪教网

宣扬“世界末日”来临是当代邪教的共同特征,“全能神”显得尤为突出,那些《紧急呼召》、《老天爷真的下凡》、《十级大地震》、《福音》等等,“全能神”荒谬的邪说;蛊惑现在这个神是耶稣再次道成肉身的显世,还是个女基督,已经来到人间,这是个实实在在、无所不能的神,真的是“救世主”。

 

  许多不明真相的人受到如此蛊惑,本是过着平静安逸的日子,一时变得非常沉重恍惚,特别是那些迷信重的人轻信邪说,思量着如何过完这最后的日子不被大审判,捐奉家财让全家人得到神的保佑,常常搞得人心惶惶、不知所措。信封“全能神”你不但自己要信,还要让你家人、亲戚朋友、街坊邻居都要信,只有信“全能神”才能得以拯救,“世界末日”是天灾、更是人祸,末日大审判就是善人上天堂、恶人下地狱。

 

  “世界末日”的引发,最有名的要属玛雅人关于“2012”世界末日的预言了,这段流传的古玛雅预言把一些人弄得恐慌不安。美国好莱坞根据这个传说拍了一部科幻影片《2012》,不少人都在热衷谈论“世界末日”之类的神秘主义话题。然而,邪教借托“世界末日”预言编造谣言谎言,形成很多歪理邪说蛊惑人心、唬人敛财、争位篡权。有人就此对生活失去信心想要自杀,早日进入天堂,也有人寝食不安不上班不工作,自己在为自己提前料理后事,还有人在自家后院掘洞筑“方舟”,想借此躲避2012年的劫难。较为典型的案例并不少见,重庆木匠王明,轻信谣言,失去了对未来生活的信心,想赶在“世界末日”到来之前花光所有积蓄,好好地享享福,直至妻女不堪忍受,离家出走,王木匠才如梦方醒。在上世纪九十年代,河北曾发生骇人听闻的事件,一些妇女轻信耶稣何时将要再临,离家弃子聚集等待,到时耶稣并没有来,有人说神已派方舟来接他们了,于是集体投江而死,教训十分惨痛。

 

    亘古至今,关于“世界末日”、“2012并不是首创,有过很多传说,随着时间的流逝,谎言最终都被戳破,太阳依旧从东方升起。美国加州独立基督教电台主持人、末日预言“大师”哈罗德-坎平(Harold Camping),此前他还预言是1021世界末日呢!一些知名网站都有刊载,关于“玛雅预言”的最新的消息,美国考古学家在危地马拉玛雅文化遗址取得重大发现,包括目前所知最古老的玛雅天象表,记录着天象和日历,新发现玛雅日历延续7000年,早前就推翻了“2012年世界末日说”。

  在诸多邪教中,“全能神”引用了《圣经》中“闪电从东边发出,直照到西边,人子降临也要这样”,又称之为“东方闪电”。主要以《话在肉身显现》为经典,利用传统宗教的词汇、语言、教义,偷换概念,以所谓神的话语,神化自己充当“救世主”,歪曲“末世论”、编造谣言谎言,蛊惑世界已进入末世审判时代,声称神已第二次道成肉身来到人世间,要赶在末日来临前拯救人,开展末世作工;极力宣扬“实际神”就是老天爷,现在劫难即将降临地球,老天爷从天而降,世人要绝对顺服神,听神使唤,跟随神到一个全新的世界,最终建立神的国度,可以作王掌权;只有信仰现在这个神(全能神)的人才会得到神的拯救,不信仰神的人都是撒旦、魔鬼。众所周知,世界各地诸多邪教无一例外的都要借托“末世论”, 口口声声叫嚣“世界末日”地球爆炸、人类毁灭、大审判等等,欺骗善良的人乖乖的跟所谓的神走。“全能神”也是具有邪教共有的特征,所宣扬的歪理邪说并无特别之处,这样明目张胆的鼓动信徒异地串联、互相交流,走家串户传播谎言、拉进信徒,不难看出“全能神”在诸多邪教中,显得较为猖獗和蛮横。

 

  “末世论”引发的诸如此类、形形色色、耸人听闻的预言,不管多么玄妙,也从未成真,更无科学依据,宗教界都在不断澄清解惑。“全能神”邪说并不高明,若只因满天飞的谣言与谎言,使一些心灵脆弱的人产生恐惧这不足为奇,可怕的是“世界末日”之说被邪教利用传播“极端末世论”,造成信徒的盲目追随、悲观厌世、自杀自残,对家庭以至对整个社会的严重危害,这就要引起人们的高度重视,社会各界也必须时刻警惕邪教组织的蔓延渗透。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统